Selasa, 03 Januari 2017

PUFF HOT DOG (Amsterdam)


PUFF HOT DOG (Amsterdam)

BAHAN;
- 80 gr sosis sapi
- 75 gr puff pastry (adonan berbahan tepung terigu dan mentega)
- 30 gr tomat
- 20 gr bawang Bombay
- 20 gr selada
- 20 gr mayones
CARA MEMASAK;
- buat adonan puff pastry menyerupai roti hot dog. Masukan daging sapi didalam roti tersebut
- baker di dalam oven hingga kecoklatan
- angkat, dan masukkan semua bahan lainnya kedalam roti
- panggang sebentar dalam oven
- angkat, sajikan.

PUFF BURGER (Amsterdam)


PUFF BURGER (Amsterdam)

BAHAN;
  1. - 80 gr daging burger baker
  2. - 75 gr puff pastry (adonan berbahan tepung terigu dan mentega)
  3. - 30 gr tomat
  4. - 20 gr mayones
  5. - 20 gr bawang Bombay
  6. - 20 gr selada
  7. - 20 gr keju
CARA MEMBUAT;
  1. - baker kedua sisi puff pastry hingga berwarna kecoklatan
  2. - susun semua bahan didalam potongan puff pastry secara berurutan daging burger, tomat, bawang Bombay, selada, mayones dan keju.
  3. - Sajikan.

BEEF CROQUETTE (Swedia)


BEEF CROQUETTE (Swedia)

BAHAN;
  1. - 400 gr tepung terigu
  2. - 200 gr margarine
  3. - 200 gr daging sapi, cacah kecil
  4. - 100 gr bawang putih, iris tipis
  5. - 500 gr daun parsley
  6. - 250 gr tepung roti
  7. - 2 butir telur kocok lepas
  8. - 1 liter kaldu sapi
CARA MEMBUAT;
  1. - lelehkan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging sapi cacah, sampai matang
  2. - tambahkan tepung terigu, aduk terus kemudian tambahkan kaldu sapi sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga tidak lengket
  3. - bagi adonan masing-masing seberat 120 gr atau menurut selera. Lumuri masing-masing adonan dengan kocokan telur, lalu goring dengan minyak panas
  4. - angkat, sajikan dengan taburan daun parsley.

Senin, 02 Januari 2017

BBQ BEEF RIBS (London)


BBQ BEEF RIBS (London)

BAHAN;
  1. - 250 ml saus BBQ
  2. - 5 buah iga sapi ukuran 15 cm
  3. - 500 ml air
CARA MEMBUAT;
  1. - rendam iga sapi dengan saus BBQ selama sehari semalam. Tambahkan air pada rendaman iga agar daging terendam bumbu
  2. - rebus selama 2-3 jam hingga daging empuk. Angkat dari kuahnya, diamkan hingga agak kering
  3. - baker iga sambil diolesi saus BBQ. Hidangkan selagi panas dengan saus BBQ
TIPS;
  1. Ketika merebus iga sebaiknya masukkan ke dalam loyang yang dalam, tutup dengan aluminium foil lalu masukkan ke dalam oven

FRIED BEEF WITH MELTED CHEESE (London)


FRIED BEEF WITH MELTED CHEESE (London)


BAHAN;
  1. - 1 buah dada ayam tipiskan
  2. - 1 sauce mozzarella cheese
  3. - 2 lembar daun bayam rebus
  4. - 1 lembar smoke beef
  5. - Garam merica ecukupnya
  6. - Telur
  7. - Tepung panir
  8. - French fries
  9. - BBQ sauce
CARA MEMBUAT;
  1. - tipiskan dada ayam melebar kemudian susun mulai bayam, smoke beef, mozzarella, setelah itu masukkan ke telur yang telah dikocok. Tepung panir siap digoreng
  2. - goreng daun bayam dengan api pelan sampai matang, kemudian potong jadi 2 bagian
  3. - sajikan dengan French fries dan BBQ sauce

KAMBING MASAK TOMAT (Turki)


KAMBING MASAK TOMAT (Turki)

BAHAN;
  1. - 3 ons daging kambing, pilih bagian yang empuk, iris tipis seperti daging sukiyaki
  2. - Butir telur dikocok dan ditambah sedikit air
  3. - 1 butir bawang bobay iris cincin
  4. - 2 tomat buah, giling halus
  5. - 1 sdt oregano
  6. - 50 cc susu cair
CARA MEMBUAT;
  1. - tumis bawang Bombay hingga harum
  2. - masukkan oregano, daging kambing, dan tomat diikuti susu cair masak hingga susu meresap
  3. - masukkan kocokan telur dan aduk cepat hingga telur tidak pecah dan diamkan 1 menit hingga telur masak dan angkat
  4. sajikan dengan nasi hangat

PANGSIT GORENG (China)


PANGSIT GORENG (China)

BAHAN;
  1. - 15 buah kulit pangsit
  2. BUMBU;
  3. - 600 ml minyak wijen
  4. - 250 gr tepung terigu
  5. - 250 gr tang mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu)
  6. - 5 gr baking soda
  7. - 5 gr gula putih
  8. - 3 gr bumbu masak
  9. - 2 gr garam
  10. - 1 gr bubuk lada putih
  11. - 1 gr kaldu ayam bubuk
  12. - 1 gr air abu sejenis cuka
  13. - Air secukupnya
CARA MEMBUAT;
  1. - campurkan semua bumbu aduk hingga rata
  2. - bungkus dengan kulit pangsit
  3. - goreng dengan minyak sedang
  4. - tunggu hingga kulit pangsit berubah menjadi kecoklatan
  5. - sajikan