Selasa, 03 Januari 2017
PUFF HOT DOG (Amsterdam)
PUFF HOT DOG (Amsterdam)
BAHAN;
- 80 gr sosis sapi
- 75 gr puff pastry (adonan berbahan tepung terigu dan mentega)
- 30 gr tomat
- 20 gr bawang Bombay
- 20 gr selada
- 20 gr mayones
CARA MEMASAK;
- buat adonan puff pastry menyerupai roti hot dog. Masukan daging sapi didalam roti tersebut
- baker di dalam oven hingga kecoklatan
- angkat, dan masukkan semua bahan lainnya kedalam roti
- panggang sebentar dalam oven
- angkat, sajikan.
PUFF BURGER (Amsterdam)
PUFF BURGER (Amsterdam)
BAHAN;
- - 80 gr daging burger baker
- - 75 gr puff pastry (adonan berbahan tepung terigu dan mentega)
- - 30 gr tomat
- - 20 gr mayones
- - 20 gr bawang Bombay
- - 20 gr selada
- - 20 gr keju
- - baker kedua sisi puff pastry hingga berwarna kecoklatan
- - susun semua bahan didalam potongan puff pastry secara berurutan daging burger, tomat, bawang Bombay, selada, mayones dan keju.
- - Sajikan.
BEEF CROQUETTE (Swedia)
BEEF CROQUETTE (Swedia)
BAHAN;
- - 400 gr tepung terigu
- - 200 gr margarine
- - 200 gr daging sapi, cacah kecil
- - 100 gr bawang putih, iris tipis
- - 500 gr daun parsley
- - 250 gr tepung roti
- - 2 butir telur kocok lepas
- - 1 liter kaldu sapi
- - lelehkan margarine, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan daging sapi cacah, sampai matang
- - tambahkan tepung terigu, aduk terus kemudian tambahkan kaldu sapi sedikit demi sedikit. Aduk terus hingga tidak lengket
- - bagi adonan masing-masing seberat 120 gr atau menurut selera. Lumuri masing-masing adonan dengan kocokan telur, lalu goring dengan minyak panas
- - angkat, sajikan dengan taburan daun parsley.
Senin, 02 Januari 2017
BBQ BEEF RIBS (London)
BBQ BEEF RIBS (London)
BAHAN;
- - 250 ml saus BBQ
- - 5 buah iga sapi ukuran 15 cm
- - 500 ml air
- - rendam iga sapi dengan saus BBQ selama sehari semalam. Tambahkan air pada rendaman iga agar daging terendam bumbu
- - rebus selama 2-3 jam hingga daging empuk. Angkat dari kuahnya, diamkan hingga agak kering
- - baker iga sambil diolesi saus BBQ. Hidangkan selagi panas dengan saus BBQ
- Ketika merebus iga sebaiknya masukkan ke dalam loyang yang dalam, tutup dengan aluminium foil lalu masukkan ke dalam oven
FRIED BEEF WITH MELTED CHEESE (London)
BAHAN;
- - 1 buah dada ayam tipiskan
- - 1 sauce mozzarella cheese
- - 2 lembar daun bayam rebus
- - 1 lembar smoke beef
- - Garam merica ecukupnya
- - Telur
- - Tepung panir
- - French fries
- - BBQ sauce
- - tipiskan dada ayam melebar kemudian susun mulai bayam, smoke beef, mozzarella, setelah itu masukkan ke telur yang telah dikocok. Tepung panir siap digoreng
- - goreng daun bayam dengan api pelan sampai matang, kemudian potong jadi 2 bagian
- - sajikan dengan French fries dan BBQ sauce
KAMBING MASAK TOMAT (Turki)
KAMBING MASAK TOMAT (Turki)
BAHAN;
- - 3 ons daging kambing, pilih bagian yang empuk, iris tipis seperti daging sukiyaki
- - Butir telur dikocok dan ditambah sedikit air
- - 1 butir bawang bobay iris cincin
- - 2 tomat buah, giling halus
- - 1 sdt oregano
- - 50 cc susu cair
- - tumis bawang Bombay hingga harum
- - masukkan oregano, daging kambing, dan tomat diikuti susu cair masak hingga susu meresap
- - masukkan kocokan telur dan aduk cepat hingga telur tidak pecah dan diamkan 1 menit hingga telur masak dan angkat
- sajikan dengan nasi hangat
PANGSIT GORENG (China)
PANGSIT GORENG (China)
BAHAN;
- - 15 buah kulit pangsit
- BUMBU;
- - 600 ml minyak wijen
- - 250 gr tepung terigu
- - 250 gr tang mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu)
- - 5 gr baking soda
- - 5 gr gula putih
- - 3 gr bumbu masak
- - 2 gr garam
- - 1 gr bubuk lada putih
- - 1 gr kaldu ayam bubuk
- - 1 gr air abu sejenis cuka
- - Air secukupnya
- - campurkan semua bumbu aduk hingga rata
- - bungkus dengan kulit pangsit
- - goreng dengan minyak sedang
- - tunggu hingga kulit pangsit berubah menjadi kecoklatan
- - sajikan
Langganan:
Postingan (Atom)